Информация

ООО Донецкая производственно-торговая фирма "Фактория" начало свою деятельность в 1993 году и на протяжении 19 лет является крупнейшим производителем  горчичного масла, горчичного порошка, горчичного жмыха, горчичной крупки, льняного жмыха и льняного масла, ржаной муки, а также экспортёром семян льна и семян горчицы. 

ДПТФ "Фактория" впервые в Украине разработаны технические условия на порошок горчичный, жмых горчичный и крупку горчичную. 

Выпускаемый фирмой горчичный порошок предназначен для приготовления пищевой горчицы, различных вкусовых приправ, производства майонеза, а также в медицине и в консервной промышленности. 

Выпускаемое фирмой масло горчичное является высококалорийным пищевым продуктом и широко используется в хлебопекарной продукции и консервной промышленности. Горчичное масло обладает антисептическими и бактерицидными свойствами.

Предприятием освоена переработка семян льна и налажен выпуск льняного масла, льняного жмыха.

ООО ДПТФ "Фактория" является производителем ржаной муки трех видов: сеяной, обдирной, обойной.

Вся выпускаемая продукция полностью соответствует требованиям нормативной документации и подтверждается сертификатами органов стандарта Украины

За время работы налажены партнёрские отношения с предприятиями занимающимися выращиванием семян горчицы и льна на территории Украины. Свой автопарк позволяет своевременно транспортировать семена из хозяйств, а большая складская база разрешает хранить сырьё объёмом до 20 тыс.тонн. Что в свою очередь обеспечивает постоянное наличие готовой продукции, которая поставляется по всей Украине, а также в Россию, Молдову, Беларусь, Грузию и другие страны постсоветского пространства, а также в Польшу, Германию, Францию, Израиль, Швейцарию, Швецию, Австрию, Грецию, Сербию, Иран и др.